Gebratener Zuckermais-Kolben

Gebratener Zuckermais-Kolben

Gebratener Zuckermais-Kolben ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leckere Alternative zu vielen anderen Gerichten. Der Zuckermais wird in einer Pfanne gebraten und mit Gewürzen und Kräutern verfeinert. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Zuckermais schälen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zuckermais-Scheiben hinzufügen.
3. Schritt
Die Scheiben bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Kräutern der Provence würzen.
5. Schritt
Die Scheiben weitere 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zuckermais-Scheiben nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Zuckermais auch in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern marinieren, bevor du ihn brätst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen Aromen des Zuckermaises hervorhebt und die leichte Säure einen ausgeglichenen Geschmack ergibt.


Zutaten

  • 4 Stück Zuckermaiskolben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Kräuter der Provence

Tags

Zuckermais

Gemüse

Gebraten

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratener Zuckermais-Kolben gibt es auch in folgenden Restaurants

The Pizza Company Köln

The Pizza Company Köln

Köln
Pizza Company Bonn

Pizza Company Bonn

Bonn
Pizza Company Badgodesberg ,Bonn

Pizza Company Badgodesberg ,Bonn

Bonn
Pizza Company

Pizza Company

Frechen
Pizza Company

Pizza Company

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce